Закружила вьюга, запорошила

Закружила вьюга, запорошила,
Заморозила в полночный час
Мысли и надежды на хорошее,
Льдом покрыв и усыпив их враз.

Белыми колючими снежинками
Обложила душу, выгнав всё тепло,
И покрыла сердце рваными морщинками,
Чтобы улыбнуться не смогло оно.

Побелила волосы уставшие,
Вечной сединой укрыла их,
И глаза мои, весну искавшие,
Тяжестью накрыла звёзд ночных.

Холодом своим сковала руки,
Не согреют в нужный час они,
Веет вьюга запахом разлуки,
Отгоняет аромат любви…

День, неделя, месяц – всё едино,
Всё смешала злобная метель,
Но однажды сменится картина,
И растопит льды тепла капель.

Вновь оттает ледяное сердце,
И улыбка осветит лицо,
Распахнёт любовь навстречу дверцу,
И ступлю на светлое крыльцо.


Рецензии