Как всплеск, как блеск, как тетива...

#СТИХИЯ68АМЮ

Как всплеск, как блеск, как тетива,
Как птица в суматошных днях
Как голос – шёпот диких трав
Как я – к твоим стопам припав.

Как рык, как плач, как немота,
Она – которая не та.
И та, которая не ты
И вновь разведены мосты.

С эссе и до газетных баек,
С орлов, до воробьиных стаек
Со шпал и рельсов поезда
Они спешат, но в никуда…

С капели до суровых вьюг
С постелей, до случайных рук
И от друзей ненастоящих
К огням манящим.

Чуть опалив свечой крыла
Вновь в кокон бабочка вползла.
От спички убегал огонь,
От света тень, от щёк ладонь.

И высыхает на устах
Твой поцелуй, а на вратах
Победный щит с чужих краёв
И за чужих льют до краёв.

Не поцелуй, а пригуби,
Не отдаляйся, а беги.
И чьё-то резкое: «Заткнись!»
И вновь, молю – ты мне приснись!

Вторник. 30 марта 2009 г.
Андрей ЮДИН (с)


Рецензии