Лицо моё под маской грима

#СТИХИЯ68АМЮ

Лицо моё под маской тени
За невнятным шелестом бумаги
Как скрывшийся город, спрятавший спины
За ядовитыми дымами.

Я здесь! И меня уже нет!
Только влажный песок потревоженный вмялся, осел…
Я был, но волной смыло след…
Я есть, но для всех меня как бы нет.

Были глаза, но кто-то прошел
И кинул горсть на веки песком
Я был, и был старенький маленький дом,
Но, вдруг суета, и, мгновенный разгром…

Я здесь, но меня всё-таки нет!
Была волна, но испита река до самого дна.
Кирпичная пыль оседала годами в глаза, и…
Большая страна приняла красный цвет…

Была душа, но кто-то включил
Большой кипятильник и с паром она
Исчезла, а с ней и мечты мягкий свет
И вот, напротив зеркал – обугленный скелет…

Я здесь! Я – здесь!! Я… – нет меня…
Голая тень по большой трубе взбирается вверх
Кто знает, как исправляется тяжкий грех
Только любя! Только любя! Только я – зна-Ю!

Была моя тень, но кто-то включил кондиционер
И очистился мир, от придирчивых глаз, обрывая рассказ
Лишь где-то на фильтрах томится душа
Однажды вскроют его – и высыплется зола…

20.11.1989 г.
Андрей ЮДИН (с)


Рецензии