Когда...

Давайте себя спасать
И, оглядевшись вокруг,
Взять — да и понять,
Аж неожиданно, вдруг,

Что яхты, дворцы, дома -
Это не счастья кусок,
А нищенская сума
Им припасенная впрок!

Когда обнищала душа!
Илб хуже — пропала совсем!
И вместо нее — ни ниша!
Дыру заполняют всем!

Но, черная, как троглодит:
Все мало, чего ей ни дай!
Потом и его поглотит,
Вот это и есть — их рай!

Но, Когда  отлетела душа:
Жизнь не стоит уже ни  гроша!
А все замки, дворцы и дома,
Это точно,  что нищим  - СУМА ! ! !


Рецензии