Вся Россия от мала, до велика...

#СТИХИЯ68АМЮ

Вся Россия от мала, до велика, из края в край.
Слезами души омыта, слезами крови покрыта вся.
Необъятная моя, настрадалась от беды вполне
Подыми свои глаза, поднимись с колен к новой заре.

Гул разбитых колоколен, Русь от боли сердцем стонет
Полонили Русь чужие, а затем свои ж родные, как чужие.
Сколько жизней молодых не оставлено живыми
Всех объяла паутина, вереница слов клеветных.

R: Недалёк рассвет желанный,
Над Россиею взойдет
Над домами и над храмами –
День новый настаёт!

Возрождение без дурмана, после долгой тяжбы сна
Птицы вольные запели, льды на солнце зашипели – весна!
Необъятная моя страна, настрадалась от беды вполне
Поднимись с колен – к новой заре!!!

06.09.1991г. (в ночь)
сл. и муз. А. Юдина (с)


Рецензии