Еду я дорогой длинной

Еду я дорогой длинной…,
Как душою не криви,
По традиции старинной
Тянет грусть к местам любви;

Уж видны холмы из мела,
А внизу блестит река,
Сладко сердце занемело,
Значит, родина близка;

Вот и домик деревянный
С палисадом у ворот
И заборчик в доску пьяный,
И слегка хмельной Федот,

Вот знакомые деревья,
По которым лазал я,
Здравствуй милая деревня!
Здравствуй родина моя!

Жаль, живёт здесь только память,
Всех родных сей помнит двор,
Помнит бабушку и маму
Покосившийся забор…,

Но довольно о печальном,
Прокачусь под гору я
И воды попью кристальной,
И услышу соловья,

А потом в сады поеду,
Надышусь, расслаблюсь весь,
Вспомню: как когда-то с дедом
Мы пасли кого-то здесь.

Жаль, что поздно понимаешь
Жизни смысл и суть любви,
Лишь душой измерив, знаешь,
Что такое «се ля ви».


Рецензии