Туманный вечер

*****

Я боль свою на нитку нанижу, как будто четки.
Я в памяти твой образ освежу, слегка нечеткий.
И пирамидкой кубики сложив, а в столбик – числа,
Вдруг осознаю, если ты и жив, то только в мыслях.
Возьму на полке подзатертый том, а в нем – закладка,
Перечитаю сказку о былом – все слишком гладко:
Ни страхов, ни эмоций, ни страстей, и смысла мало.
А может сердце хочет новостей? Смотрю устало
На мир, не разбирая мелочей. Туманный вечер.
Уйти бы, только не найду ключей, и крыть мне нечем.
И на черта низать свою мне боль, как будто четки?
Да пусть бы оставался образ твой слегка нечеткий.
02.02.2019г.


Рецензии