Я помню тебя

Короткие волосы цвета кармина,
И запах едва уловимых духов -
Я помню тебя бесконечно любимой,
Не знающей горечи ранящих слов.

Недели без сна в цепких лапах сомнений,
Вели нас навстречу печальной судьбе.
Стирая из сердца те дни и мгновенья,
Что радость дарили и мне, и тебе.

Полночный фокстрот в нашем спальном районе,
Соседей разбуженных праведный вой -
Тогда я впервые отчаянно понял,
Что быть и не быть я хочу лишь с тобой.

Измученный взгляд на пороге разлуки,
И сдавленный шепот: «Прости, отпусти».
Твои отчужденные тонкие руки,
Как ясность того, что нам не по пути.

Танцую теперь одинокое соло,
В надежде вернуть твой невидимый свет.
В надежде когда-то увидеться снова...

Я помню тебя. Жаль, что ты меня нет.


Рецензии
"...Что быть и не быть я хочу лишь с тобой" - да, так только о подлинном, страшно верном, настоящем. Очень ценная строчка, осевая.

Валерия Исмиева   06.02.2019 00:42     Заявить о нарушении
Когда дошел до этого катрена, мне вспомнился Шекспировский Гамлет. Так и родилась эта строчка)

Глеб Белов   28.03.2019 08:18   Заявить о нарушении