Осень

 Липы облетели, жёлтый лист упал,
 Нас с среди недели вдруг мороз застал,
 Мы его не ждали, нас он не спросил,
 Инеем дорожки вдруг запорошил.
    Птички приуныли, жалко лета им,
    Солнышко не греет уж теплом своим,
    Осень здесь хозяйка, всему дала свой цвет,
    Осени мы видим красочный портрет.
 Пламенем багряным расцвечены леса,
 Только у берёзки зелёная коса,
 Сказочно прекрасен жёлто-красный клён,
 Красотой листьев очень славен он.
     Чудесные рябинки рядышком стоят,
     Оранжевые гроздья на солнышке горят,
     Дуб прекрасен жёлтою листвой,
     Могуч раскидист, величав собой.
 Осинки трепещут последнею листвой,
 Дунет ветерочек и её долой,
 Не коснулось только осени дыханье,
 Ёлочек, сосёночек. зелёное создание.
     Есть грибочки под жёлтою листвой,
     Рыжики, волвенки попадаются порой,
     Рыбаки на речке ловят судаков,
     Хозяйке на жаркое, вот улов каков.
                А.В.


Рецензии