Былое

Желтый месяц в окна темные загляделся сквозь пургу.
Долгой ночью синей-синей плыли тени на снегу,
И снежинки все искрились в желтом свете фонарей,
Словно праздничные свечи меж разлапистых ветвей.

Мы вдвоем бродили улицей тихою вдвоем
И смеялись, и болтали мы, в общем, ни о чем.
И светился снег бескрайний в свете фонарей,
Мир был добр и огромен в этом декабре.

Дни бежали, и бежали, легким дымом над землей…
Улетели быстрой птицей встречи…
Лишь декабрь о них напомнит в темный зимний вечер,
И былое вновь нахлынет сумрачной тоской.
Декабрь, 2016


Рецензии
Приятный стих, кстати.

Малифисент   03.03.2019 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Вы просто прелесть!

Василий Меншиков   03.03.2019 07:35   Заявить о нарушении
и за комплимент спасибо))

Малифисент   03.03.2019 07:47   Заявить о нарушении