***

А на площадке тускло светят фонари.
Сеется изморозь, небесный морок.
И за окошком замерзают снегири
В густых и грустных звуках саксофона.

О чём мелодия, кто автор, чья душа?
Что на полутонах стремится вниз,
И с ледяных вершин  тревога не спеша
Вонзает в сердце долгий звук, как приз.

Мысль испарилась .Тело обратилось в слух
Невольно, такт за тактом - на заклание
Ведёт, незримо улыбаясь чей то дух
И ты паришь в своих  воспоминаниях.

И видишь небо чистое и облака,
И луг прекрасный, где ромашка, мята
И виртуозна жаворонка  трель, легка,
Где счастлива была так, ни за что, когда то.

Ах, как талантлив был саксофонист!
И звездопад в дымке сфумато, как каприз.
О, глубина души и взлёты, и падения
Живая  истина есть  Вдохновение!


Рецензии
Хорошо про вдохновение...

Принц Андромеды   03.02.2019 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо.:) Очень рада от тебя весточку получить.С Весной тебя .
Радости и счастья тебе.
С теплом -Светлана.

Светлана Навойц2   03.03.2019 16:56   Заявить о нарушении