Под ливнем ледяным

Всю ночь под ливнем ледяным
Дома в ознобе застывали.
Спустилось утро к ним, как дым
Или подобие вуали.

Мосты за коркой изо льда
С трудом пространство разглядели.
А там, в пространстве, города
Дышали в муках, еле-еле.

Как птицы бьются о стекло,
Мы вон из плена ледяного
Рвались, и - чудо ль помогло -
Но ожили сегодня снова.


Рецензии