Мои это демоны спали...

Мои это демоны спали
Во храме, которого нет,
Мечтая о грозном Ваале
Да и о жене Бафомет...

Они пробудились по зову
Засахаренелых грехов,
Которые нашу основу
Меняют на огненный ров!

Я, вышед на улицу, впился
Глазами в пожухлую степь.
Мутнели осенние выси,
На небе пернатая цепь...

Беснуются чёрные кони,
Я выбрал себе одного.
Раз душу дорога изгонит,
Запрыгнул в гнилое седло!

Смотрела на всадника дева
С косою, как спелая рожь...
Стрелять чтоб в меня расхотела,
Солгал бы! но ей не соврёшь!

Я думал, что вретище скину,
Несясь на восточном ветру!
Но гибель отправил мне в спину
В руках содрогаемый лук...

Сквозь лёгкое вышла из рёбер
Калёная верой стрела!
Свалился! но прежде я обмер,
Багровую стёжку стеля...

Она подошла, и я крестик
Увидел у ней на груди...
Взяла тетиву, что не весит,
С молитвой потом отпустив!


Рецензии
Я несколько другого года рождения, но тем не менее Ваши стихи меня заинтересовали.(Тем более по многим темам у меня схожий взгляд. Говорите декаданс . Что ж бывает. Главное интересно читать и темы острые.)
С уважением.Всех благ.

Андрей Серов 5   28.02.2020 22:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Городской Вячеслав   28.02.2020 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.