Эхо смоленских дворов

Пятничный день спускался на плечи
Разбитых панелек смоленских дворов,
Слегка расстилая декабрьский вечер
По эху глухому летучих ветров.

Вдоль тощих берез и снежных проталин
Лавки хрустели под тяжестью льда.
Все так же пестрели безмолвные дали
Все так же гудели вверху провода.

Гудела и скорость рогов от трамвая
Под стуки об рельсы огромных колес.
А мысли так тихо закат разжигая
В груди оставляли фантазии грез.

И вся эта память душу мне лечит,
Где вечер гуляет по эху ветров.
И даже тот день, спускаясь на плечи
Разбитых панелек смоленских дворов.


Рецензии