На горке

Скачусь как в детстве,
С горки -  в яму .
Снег в охапку  соберу.
Пусть покажусь я всем
Немного странный -
Шутом лохматым на пиру.

Под громкий смех
Детишек малых.
Ногами путаясь в снегу.
Я снова вверх
Вскарабкаюсь усталый
И вниз опять ,
Теряя шапку на лету.

С улыбкою меня ,
Седого деда,
Дама в норковом манто
Проводит взглядом
Подумает -
с "приветом"!
А кто я ей !?
 Я - ей  никто.

Нет !Никогда не быть
Мне старым
Покуда радостью живу
И не дожить
Мне до маразма...
Ведь не хочу я падать
В тишину.


Рецензии