О звуках и не только

Надежда Папоркова
Воспоминания летят, как звуки флейты,
А настоящее зовёт, как птичий крик.
Я каждый голос тихо спрашиваю: «Чей ты?»
Мне каждый голос отвечает: «Я велик».

И в общей музыке становится неслышным,
Как жизнь читает вслух собранье пёстрых глав.
А голос мой как будто делается лишним
И робко прячется за дверью, опоздав.
 
И во дворе чуть слышно шепчется с листвою,
Гонимый ветром в направлении зимы,
Но неразлучный с той печалью мировою,
Которой дышим мы и мучаемся мы…

------------------------------------
Воспоминания летят, как звуки флейты,
 и эти звуки разлетаются вокруг.
И я у звука тихо спрашиваю – чей ты?
И каждый звук мне отвечает – я твой друг.

И в общей музыке почти неразличимы
Уже все звуки из моей компании.
И хором звуки меня спрашивают – чьи мы?
И я им тихо отвечаю – вы мои!

А за окном моим слышны такие звуки!
То шелест листьев, то ворон противный гам.
Я у окна сижу. Пишу стихи от скуки.
Вот, написала, и сейчас читаю вам.


Рецензии
Похоже на разговор поэта и поэтессы в процессе поиска цветка папоротника)))

Марина Лобаскова   08.08.2020 21:09     Заявить о нарушении
Интересное замечание, спасибо!

Анатолий Воробьёв   08.08.2020 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.