Д. С. Ш. 940 Да чтоб давала...

Шут.
                Почти  дословно.
"Да  чтоб  давала  я  задаром
за  то,  что  здесь  своим  товаром
трясла  пред  пьяной  мужичнею!
Один  схватил  меня  клешнею
и  всю  стал  сравнивать  -  с  женою;
и  всю  стал  сравнивать  -  с  иною;
стал  с  этой  сравнивать  и  с  тою,
чтоб  мне  сказать,  что  я  не  стОю
своим  ощупанным  товаром,
чтоб  -  брать  его,  пускай  и  даром."
                До  1972   


Рецензии