Чашка чая на столе

               

                За окном метет метель,
                За окном трещит мороз.
                Пролетел январский день,
                Ночку звёздную принёс.

                Чашка чая на столе,
                Чай отменный ждёт меня,
                И в вечерней тишине
                Я листаю темы дня.

                А от чашки - аромат!
                Так душист и сладок чай!
                На  душе — цветущий сад!
                Вот такой он, Иван-чай!

                Так вечернею порой
                Чаю хочется испить,
                И не страшен холод злой,
                Если чай украсит жизнь!

                От него душа поёт,
                В сердце радостно, светло,
                За окном метель метет,
                Мне ж уютно и тепло!
               



 


Рецензии