Огонёк мечты

Стекло от разбитой мечты больно режет сердце,оставляя глубокие шрамы на всю жизнь.




В своих руках,уже год или два,
Сосуд прозрачный крепко я держала.
Он весь был из тончайшего стекла.
И в нём мечта,как огонек,дрожала.

Порой,вдруг разгораясь в темноте,
Рвалась наружу лавой из вулкана,
А иногда она где-то на дне,
Едва светясь, неделями дремала.

Я не давала ей совсем угаснуть,
Хранила свет ее, так нежно берегла.
Сосуд прозрачный прятала у сердца,
Лишь не разбить бы того тонкого стекла.

А время шло. Сменялись дни на годы.
Мечте в сосуде стало места мало.
Ей захотелось капельку свободы,
Но только стенка дальше не пускала.

А время шло. И свет надежды ясный
Однажды перестал мечту питать.
Она тогда боролась,всё живая...
Но быстро продолжала угасать.

И понимая,что спасения не будет,
Огонь ее пожаром разгорелся,
И лопнула вдруг хрупкая стена,
И колотый сосуд вонзился в сердце...

И вырвав все осколки из груди,
Уняв огонь и через муки боли,
Я склеила злосчастный тот сосуд.
И понесла его к обрыву,к скалам в море.

И на вершину встав,я посмотрела вниз,
Туда,где волны чёрные о камни разбивались.
Знакомым был давно этот пейзаж -
Здесь многие мечты мои остались.

И я взнесла над скалами сосуд,
Мечта,едва живая,в нём светилась.
Как человек,теперь в последний раз
Она обратно к сердцу попросилась.

Но то конец был.И разжав ладони,
Стекло о камни я безжалостно швырнула,
Оно разбилось. И моя мечта
В последний раз над волнами блеснула.

Сопротивлялся долго огонёк,
Бежал от волн.Но всё было напрасно.
И где-то там,под саваном из вод,
Моя мечта в конце концов погасла.


Рецензии