Избушка стоит кособоко

Случается вдруг ностальгия.
В деревню меня позовёт
Там звёзды на небе другие.
И детство далёкое ждёт.

Не просто назад возвращаться, -
Встревожено сердце стучит.
Родник ожидания счастья
Увы, ручейком не журчит.

Устало бредут мои ноги,
В округе по пояс трава.
Сосну, что росла у дороги.
Спилили давно на дрова.

Трещит на берёзе сорока
О том, что нарушен покой.
Избушка стоит кособоко,
Как - будто старушка с клюкой.

Забито крест – на - крест оконце,
И дверь  на замок заперта.
С небес желтоокое солнце
Глядит, как грустит сирота.

А ветер тихонько колышет
Поникшие ветки берёз.
Твой голос никто не услышит,
Кого ты напрасно зовёшь.

Соседи мои дорогие,
Куда же вы скрылись, куда?
Здесь звёзды конечно другие,
Погасла лишь наша звезда.
 


Рецензии
Прекрасный стих, спасибо.
С уважением,

Николай Мн   07.02.2019 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.