полнолуние

Полнолуние и белизна, и железный мороз.
Всё ледащее выжжено с улиц,
До утра в одночасье по тёплым домам убралось.
Потаённые реки проснулись.
А на явной реке под обрывом лоснится впритык
Ледяное парчовое масло,
Возле лунки дымит папиросой матёрый мужик,
И глаза его светятся красным
Вопреки оголённой свирепости зимней луны,
Широко обведённой кругами,
В унисон с безмятежным дыханием чёрной воды
Взаперти, в темноте под ногами.
Сплетено тонкоструйно - потоки идут напролом,
Потеплеет чуть. Право,
Где сшиваться ещё, как ни тут, по ночам, в основном
Из любви да лохмотьев кровавых.


Рецензии