На чём стоит колымский флот

На чём стоит колымский флот?-
На людях, не иначе.
На РММ* -
Речной народ
Там к навигации куёт 
Надёжность и удачу.
 Там есть ещё «рабочий класс»,
Такой, как раньше был у нас -
Опора всей России.
Его усилия важны
Для Колымы и для страны
Во времена лихие!

На чём стоит колымский флот-
На людях, не иначе.
С природой не всегда везёт,
И опыт много значит.
На Колыме крепчает лёд,
Но всё ж домой приходит флот!
Фарватер мелок - нет воды,
Пройдут по краешку беды
Стальные ветераны,
Речные капитаны.
Они - как скрепы, как цемент,
Как стержень всей компании,
Готовые  в любой момент
 К труднейшему заданию…

На  грузовом  уже не раз
Размяли стрелы краны,
И примут грузы хоть сейчас
Трудяги  -  великаны.
Машины - это хорошо,
Но всё ж важнее люди,
И если валом груз пошёл,
Они дремать не будут!
И цель у каждого и всех -
В труде достигнутый успех:
Он воплощается в доход,
Чтоб  выживал колымский флот,
А с ним и трудовой  народ!

На чём стоит колымский флот?-
На людях, не иначе.
И кормчий, что его ведёт,
Решает все задачи:
Не раз - без выхода совсем,
Банкротство на пороге…
Но КСК** от всех проблем
Всегда уносит  ноги!..

Уже идёт на подвиг счёт,
И ясно всем, тем паче,
На чём стоит колымский флот:
На людях, не иначе!

Да будет лёгкою вода,
И пусть всегда
Идут суда!
      
*РММ – ремонтно - механические мастерские
** КСК - Колымская судоходная компания
11.12.16г.


Рецензии