Февраль

Получив особый дар –
Все владения зимы,
Вошел страницей в календарь
Февраль, снежинки с ёлок смыв.

Он с весною нас сведет,
Подарит солнышко на год.
Особый праздник всех нас ждет
С прибавкой в жизни разных льгот.

Бесплатны солнце, красота
Родных полей, лесов,  дорог.
Жить хотя бы лет до ста
Без болезней и тревог.

Спасибо скажем февралю
За всем знакомый зов к земле.
Подснежник первый и весну
С прилетом с юга журавлей.

Вздохнет подснежная земля,
Не станет холода, снегов.
Подснежник нежный февраля
Цветок подарит среди мхов.

От счастья сердце застучит
При виде первого цветка.
Ручей впервые зажурчит
В зеленой гуще дубняка…

 
              31 января 2019 года


Рецензии