Труд

За окнами как и всегда идёт дождь,
А я как всегда сижу и наблюдаю.
Я понимаю, что от судьбы не уйдешь,
И снова в свой далёкие мысли впадаю.

Я долго думал, и думал глубОко,
Когда же придёт это...время моё.
Я думал напрасно, думал далёко
От нашего мира в бесчинства ушёл.

Многие люди сейчас так обленились,
Не хотят трудится на благо своё.
После чего в сети Ада пленились,
Но не вернуть уже время, твоё.

Я понимаю, что мне не понять,
Не потому, что я так отроду глуп.
Нужно все с самого начала соединять,
Только не хватает там, где заточен труд.

Я понял, увы никогда не пойму,
Не буду больше думать, я пропаду.
Пропадать, пропадал, так делали все,
Я решился- "Жди меня, друг мой, на дне".


Рецензии