великий дворник

               


Очень медленной походкой,
то ли в чунях, то ли в ботах
подошла она к помойке.
Очень медленной рукою
очень медленно, но ловко,
развязала два пакета,
что лежали в баке сверху,
и оттуда извлекла:
                полторашку из-под пива
                полторашку из-под кваса
                из-под то ли минералки
                то ль ещё какой воды.
С мусором один пакетик
тут же высыпав на землю
и сложив в него бутылки,
также медленно ушла.


Мимо голуби летели,
человек примерно девять,
и одна меж них ворона
(как попала в стаю к ним?),
мимо голуби летели
и, конечно же, присели,
тёткой высыпанный мусор
стали весело клевать:
                апельсиновые корки
                и банановые корки,
                также тыквенные корки,
                и какие-то ещё.
А ворона-то, ворона,
чтоб своё не проворонить
стала каркать очень громко,
стала крыльями махать.


Тут с метлой явился дворник,
очень строгий, знать, мужчина,
и ответственный работник
коммунального хозяйства.
Громовым он крикнул басом,
топнул мощным сапожищем,
и воинственно метлою
словно палицей махнул.
                Разлетелись с шумом птицы,
                разлетелась пыль с площадки,
                овощей и фруктов корки
                разлетелись вдрызг и вбрызг.
И остался только дворник,
чистоты служитель гордый.
И стекал с его фуражки
птичий очень жидкий стул.
 
16 января 2019 года, Курган


Рецензии