Посиди со мной, Жизнь

Посиди со мной, Жизнь, вечерком,
Разгорелись в камине дрова,
Я налью тебе чай с молоком,
Мёд, варенье из вишни, халва.

Пледом тёплым укрою, присядь,
К моему прижимаясь плечу,
Мне хотелось так много сказать...
Нам уютно! Невольно молчу.

И не хочется рвать тишину,
Стрелки спят на уставших часах,
Я поближе придвинусь, прильну,
Затеряюсь в бездонных глазах.

Дождь осенний по окнам стучит,
От огня в бликах белый фарфор,
Мёд гречишный немного горчит,
Я сама начала разговор:

"Ты прости меня! Хоть и сполна
Обижаюсь, порою ропщу,
Но люблю - у меня ты одна,
И другой жизни я не хочу."

Злился ветер, был резок, суров.
Жизнь, кладя пару вишенок в чай,
Да под треск разгоревшихся дров,
Мне сказала, шепнув невзначай:

"Я люблю тебя тоже! Поверь!
Если путь твой был мраком покрыт,
Отворяла лишь нужную дверь,
Не копи в своём сердце обид!"

Долго с ней мы сидели одни
В полумраке ночном у стола,
Загасила в камине огни
Жизнь под утро, пока я спала.


Рецензии
Замечательно, Наталья!
Мудрый и душевный разговор.

С теплом и добром.

Тахир Султанов   17.12.2021 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир!! Доброго утра!!🤗

Кудряшова Наташа   17.12.2021 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.