Ужас оболванивания

В изящной Простоте таится Красота…
Я не люблю нагроможденье финтифлюшек,
за ними – Пустота.
А Пустоте – Поэт не нужен.

Поэт тревожит сонность ваших душ…
И Совесть постоянно вашу будит.
Ведь у Поэта – дух мятущ,
и понимают это люди.

В изящной Красоте, основа – Простота…
Она – сложнее груды побрякушек.
Я не люблю многоречивой чуши –
за нею только Пустота.

Поэт возносит к небу скудность Слов…
Но в этой «скудности» – вселенность !
И вам, в стихах его, тесно –
и он взрывает вашу бренность!

Пустопорожнее «ничто»,
что вы считаете «стихами»,
я не люблю уже за то –
что делает оно вас дураками…
*+*
вечер, Минск, Лоджия


Рецензии