Душа наша странно устроена!

Душа наша странно устроена!
  И известно об этом всем.
    То пустяками она расстроена,
      То радуют мелочи все.

То к звёздам она стремится,
  То падает резко вниз.
    То хочется ей влюбиться,
      То получить мега приз.

Душа наша странно устроена!
  И известно об этом давно.
    То ничем не обеспокоена,
      То ходит в ней всё ходуном.

То о лучшем снова мечтает,
  То думает вновь о беде.
    То в небесах словно витает,
      То ходит опять по земле.

Душа наша странно устроена!
  И загадок она ведь полна.
    Особенности удостоена -
      Похожа на потёмки она...

        © Юрий Тарасов.


Рецензии