Метель-дивная птица

У зимы до весны нет границы,
Пробудился морозный рассвет.
Налетела метель дивной птицей,
Замутила снежком белый свет.

Распустила ажурные крылья,
Серебром украшая весь мир.
Белых птичек парит эскадрилья,
Вечной жизни чудной эликсир.

А глаза зимы-синие льдинки,
И сама, хоть ясна, холодна.
И кружатся в метели снежинки,
Знать хозяйкой явилась зима.


Рецензии