Мне краски северной природы

Мне   краски   северной  природы
Милее   ласкового   юга-
Когда   позволяет   погода
Люблю   бродить   по  краям  луга.
Такая  же   долгая  протяжность,
Как  крики  летящих  журавлей
Такая  осенняя   прозрачность
Среди   усталости   полей.
Люблю   пейзаж   реки   унылый,
Шеренги  сосен   и   берёз,
И   трепетные   листья   осины,
И   лёгкий  предзимья   мороз.
Быть   может, это  от   простора,
От   дрожащей   ряби  бездорожья,
Когда   я   молча  хмурю   брови,
Бредя   по    лужам   осторожно.

2019г


Рецензии