КДН

                (в каждом районе Москвы при Управе есть
                КДН - Комиссия по делам несовершеннолетних)




           Нас называют просто КДН,
           Шекспировские здесь бушуют страсти,
           И это далеко от КВН,
           Хоть остроумие присутствует отчасти.

           В погонах женщины, в костюмах строгих
           По расписанию в Управе заседают,
           А у стола стоит один из многих,
           Тех, кто покой всех граждан нарушает.

           Подросток трудный из семьи неполной,
           С ним рядом нерадивая мамаша,
           Комиссия вопрос решает сложный,
           Такая вот идёт работа наша.

           Ах,мамочки, которые так смело
           И по случайности детей рожают,
           Возьмитесь ка за ум, да и за дело,
           А то детей чужие тёти воспитают.


                (Воспоминания из 90-х)         

               


Рецензии
Сейчас, пожалуй, ничего не изменилось, если ещё и не активней это стало! Прекрасно тема раскрыта, Наденька, спасибо. Хорошего дня, всего самого прекрасного!

Ирина Маршал   04.02.2023 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка, за понимание, так оно и есть, остаётся надеяться на лучшее.
Приятного субботнего вечера! С дружелюбием и теплом души, Надя.

Надежда Пиастрова   04.02.2023 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.