Кто не бегал босиком...

Кто не бегал босиком
По лугам цветущим?!
Соревнуясь с ветерком,
Быстрей всех бегущим.

По траве вперегонки...
В платьицах из хлопка...
Мчались, словно мотыльки,
Босые девчонки!

Ветер косы развевал,
Прядями играясь...
Солнца лучик согревал,
Нежненько касаясь!

Мы плели с цветов венки...
В травах кувыркались?!
Летом, в знойные деньки,
В речку окунались?!

На полянках, соревнуясь,
Ягоды искали...
Земляникою любуясь
В кружки собирали!

Как любила!? С молочком
Земляника... Вкусно!
Да ещё и с сахарком!
Как-то стало грустно!?

Вижу в девочке себя,
Босиком бегущей...
Детство мчится по лугам,
Сказочно-цветущим!

/Надежда Есаулкова/

30.01.19


Рецензии