Ох, не любит злодей

Ох, не любит злодей
Воевавших людей,
Не умеет простить им, что святы,
Победившие смерть.
Как в глаза им смотреть,
Если ты для своих супостатом?

Там, на передовой,
Если выжил, герой,
Если пал, то герой, но посмертно,
То ли ты, то ли я…
А в тылу среди гнилья
Эта святость мгновенно померкнет…

В зависти, на виду,
Затеряется дух,
От парада и вновь до парада,
Дух свободы. За век,
Кровь пролив, человек,
Не опустится ради награды. 



Рецензии