Ты жди меня снова весной

 ТЫ ЖДИ МЕНЯ СНОВА ВЕСНОЙ!

Здравствуй, мой дуб одинокий,
Мы встретились снова весной.
А в детстве "В прятки" играли,
И ты укрывал нас листвой.

Ты помнишь войну роковую?
Как пули свистели вокруг?
А мы обнимались с тобою,
Ты жив, до сих пор, мой друг?

В войну и после мы голодали,
Мололи желуди и ели тогда.
А ты нам шептал: "Потерпите,
Не будет так, детки, всегда."

До свиданья, мой дуб одинокий,
Ты стал мне, с тех пор, родной
Обнимаю тебя я, как друга,
И жди меня снова весной!

Январь 2019 г. ЛГ.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.