Я - ваш Торквемада

Я - ваш Торквемада*
Улыбайтесь прошу
Вы что мне не рады?
По вам я грущу

Распускайте косы
Пуховый платок
Громыхают обозы
С шабаша приток

Оближет вас нежно
Багровый язык
Костёр - ад кромешный
Да зычный ваш крик

Чистилище это
Вам богом дано
Нет лучше рассвета
Чтоб пепла гумно

Перезвоном вериги
Вам не страшны
Красивые лики
Станут черны

Оживляет костёр
Палач-ащеул
Был Бог бы хитер
То пламя задул!

17.01.2019



(Томас де Торквемада - первый великий инквизитор Испании)


Рецензии