Басня

Как нам писали в детской  книжке,
Осёл , козёл и косолапый мишка...
АЭС построить напряглись ,
За дело сложное  взялись...

Задачу взяли у министра ,
Построить качественно , быстро.
И побежало стройки время ,
Тяжёлое для многих бремя.

Пришла пора вдруг отчитаться,
Но что твориться стало ...братцы???
Монтажники везде косячат ,
Всё дельное переиначат.

Наладчиков кипят мозги,
Глаза не видят уж ни зги...
За НИАЭП всё время правят,
Которые  в делах лукавят.

И что не срок - всегда враньё,
Ворья сплошное вороньё.
Не совпадают сроки стройки,
Боится Босс головомойки.

" АЭС готова к пуску - факт!!! ",
На самом деле - контрафакт.
Есть недоделок миллион,
Опасности огромный слон.

Народ в верхах , вы не шутите,
И  беспредел остановите.
АЭС  не шутка , не игра ,
Чуть что не так - в  озон дыра.

И так в Рассеюшке кругом,
Так разоряют Отчий дом.
Вот так...ослы , козлы  и мишки,
Сдадут не в срок...получат шишки...

Курск


Рецензии