Отраженье

Есть мненье, жизнь коротковата,
Об этом думаем, взрослея.
С зеркальной глади, бородатый
Мужик морщинистый глазеет.
Я подмигнул – он мне ответил,
Синхронно гладим с ним бородки.
Его в толпе я б не приметил,
Лик у глядящего не броский.
Даю отчёт словам и мыслям,
Но, право, жизнь коротковата.
Хоть мне в трагичный час начислил
Бог лишних лет, вернув из ада.
И соответственны потери
– Потери – ладно, не потерян!
Вся наша сущность в Божьей вере,
Грех покаянью соразмерен.
Отбросив шляпу Герострата,
Состроил рожу отраженью.
– Живу! Бог заменил когда-то,
Геенны ад* – обмороженьем.

*Геенна - место, где - по религиозным представлениям - после смерти грешников их души подвергаются вечным мукам. 2) перен. То, что является источником мучений, страданий.


Рецензии