Любопытство

В чужие земли гонит любопытство:
Какой там климат, что едят и пьют.
С чужбиною приходят  к нам и  мысли,
Что только дома любят нас и ждут.

Тургенев сам себе избрал изгнанье,
Но по России так он тосковал,
Что лучшие тома, как пожеланье,
Он русским людям издаля писал.

Когда есть деньги, молодость и силы,
Он едет, человек, за сотни вёрст,
Чтоб в Альпах покататься и на вилле
Полюбоваться музыкою звёзд.

Заманчиво, туманно, необычно,
Но я на виллу в Альпах не хочу.
Полно здесь снегу, как-то всё привычно,
Отдам я предпочтение борщу...
29 января 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии
Путешествия это одна из разновидностей познания мира.

Татьяна Римарь   31.01.2019 01:18     Заявить о нарушении