Несколько слов о зиме в Саратове

Я расскажу тебе, мой друг,
Такую небылицу!
Мы и подумать не могли,
Что может так случиться...

-Представь, внезапно выпал снег.
-В Саратове!?
-Ну да!
-Да не было такого век,
Какая ерунда!

Что, прямо выпал, в декабре!?
Ну ладно бы в апреле!
-Конечно, город офигел,
Ну что вы, в самом деле!

Конечно, транспорт сразу встал-
Автобусы, трамваи...
Никто зимы-то и не ждал.
А ждали, видно, в мае.

И техники, чтоб снег убрать,
Конечно, не хватает.
Ведь снег в Саратове зимой-
Такого не бывает!

А где спец-техника тогда?
Наверное, украли.
Тут по секрету говорят,
Их видели в Самаре)))

О снегопадах МЧС
Предупреждал по смс.
Но он не всех предупредил-
Администрацию забыл...

Мы до работы пехом шли,
Мы в пробках застревали!
Мы выживали, как могли-
Автобусы толкали.

По вечерам лопатой снег
В сторонку отгребали
И даже деньги всем селом
На трактор собирали.

Опять же сами, где могли,
Сбивали мы сосульки.
На первой дачной переход
Почистила бабулька!

Кто был недавно за рулем-
Тот снова пешеход.
Кому-то просто повезло,
Он сел на снегоход.

Уже по пояс мы в снегу,
Не выдержали крыши,
Не у людей, а у домов-
Читай- глядите выше!

Так каждый раз, из года в год...
И не с кого спросить?
Но наш саратовский народ
Снегами не сломить!)

Не будем зимы обсуждать,
Нам пережить бы эту...
А снег не нужно убирать,
Растает, скоро ж лето!


Рецензии
Читать приятно ваши строки, не идеальные, но от души...
О саратовской погоде особенно. Успехов вам в вашем творчестве, ещё больше читателей и удовлетворения от написанного! Нового счастья в Новом году!

Сергей Петрович Мор   14.01.2022 10:56     Заявить о нарушении