Когда...

Когда пройдет исконная зима , и голос солнца станет внятно слышим , на "Vas'ja island" старые дома , заросшие сосульками по крышам , всплакнут капелью , смоют пыль с око'н , взглянув в простор ожившим тротуарам , и старый город , ставя все на кон , взойдет к весне не так уж сильно старым ... Его улыбку узнавая вскользь , весна протянет руку к поцелую , и несмотря на график внятных польз , он закружи'тся с ней - напропалую , отчаянно , взахлеб , теряя сон , и в нежность вечеров дыша дворами , примерит к скверам новенький фасон , как тоненькую грань между мирами перешагнув в мир света и тепла . И я , наверно , с ним уйду туда же , где до рассвета окна-зеркала по берегам в дворцовом бельэтаже стекают белой ночью в ток Невы , где жизнь открыта к тайнам продолженья , где бесконечно много синевы в глазах весны , без тени пораженья от холода и скуки декабрей , от ночи безысходности до крика ...
Морозность ночи . Гроздья фонарей . Пройти Невой - нехитрая интрига - суровый лед замалчивает шаг , и снег следы скрывает , присыпая . А город спит , в морозный пар дыша теплом из снов , на краешке припая балтийских вод ... и прячет в закрома свое тепло до тех времен , где с высшим мирясь , пройдет исконная зима , и голос солнца станет внятно слышим ...


Рецензии
Очень живая зарисовка. И абсолютно никаких надуманных образов. Всё очень зримо, очень тепло и очень кстати)) С удовольствием присоединяюсь к числу уже почуявших
весну!
Добрый вечер, Ветер!

Надежда Князева 3   28.01.2019 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо , Надежда !
Доброго вечера и Вам !

Ветер Холодного Моря   28.01.2019 21:48   Заявить о нарушении