Сделаю прическу и уеду

Сделаю причёску и уеду,
Не обидишь больше – не найдёшь…
Или, может, убегу к соседу,
Буду у окна с ним слушать дождь.
Ты кусать с досады станешь локти,
Сожалеть о брошенных словах
И терзаться:
Всё исправить мог я,
Ведь жена во всём была права!..
И в руках завертишь сигарету,
Хоть ни разу в жизни не курил,
Сокрушаясь:
Лучше бы конфеты
Я принёс вчера и подарил!..
Или нет, поеду-ка, наверно,
Я к подруге, скроюсь дней на пять.
Ты метаться будешь:
Вышло скверно,
Как же мог жену я потерять?..
Попрошу подругу всё в секрете
Сохранить и, может, не вернусь –
Буду ждать, когда попутный ветер
Донесет до сердца твою грусть…
– Что? Сосед уехал? Вот ведь жалость!
Укатил с подругой на Тибет? –
Ах, как мало у меня осталось
Шансов отомстить, родной, тебе! 


Рецензии