Невский пятачок

Невским пяточок прозвали, тот плацдарм - клочек земли,
За который жизнь отдали столько воинов, гляди!

Нет на нем живого места, искорежена земля!
Здесь Нева мешалась с кровью, проржавели берега.

Кто на нем живой остался - Героический Герой.
И от этой мясорубки
Не пройдет на сердце боль

Вой в ушах артиллерийский,
Не поднимешь головы.
Кто богует, матерится, смерти страх, а кто убит.

Вновь атака! Поднимайся,
Кто живой еще пока
С неприятелем сражайся, чтоб хребет ему сломать.

Чтоб прорвать кольцо блокады! Ленинград освободить!
Колыбель трех революций
Черным хлебом накормить!

Обогреть Великий Город,
Не склонивший головы,
Перед Рейхом, что наметил, в груду камня превратить!

Этот город титулован Славой самого Петра!
Бьют осадные орудья по проспектам и домам.

"Пискаревка"- путь последний - Пантэон для храбрецов.
Тысячи умерших в яме,
Голод исказил лицо.

Но мы снова стиснем скулы,
Месть застряла меж зубов.
За Убитых, Уморенных, Матерей, Отцов и Вдов,
За Детей, что не дожили,
Мы вернем долги сполна!
Пятачок мы отстояли!
Чтоб погнать с него врага!!!


Рецензии