Монолог зеркала

Уж четверть века я живу
В прихожей на стене,
И по секрету вам скажу
Не помню многого уже.

Бывает смотрятся в меня,
То хвалят, то ругают.
А я ведь вовсе не причём,
Я только отражаю.

Когда смеётесь я смеюсь,
Грустите вы и я грушу,
Когда любуетесь собой
И я любуюсь вами.

И удивляюсь, и бранюсь,
А улыбнетесь – улыбнусь
Похоже отражение,
На ваше настроение.

Я словно эхо вторю всем,
Что сделаешь таков удел,
Лишь только правду говорить
Всегда и всем!


Рецензии