Все в самозанятые. стихо

Раз родился в СССР, а сейчас ты не у дел,

Безработица беда - нужны к пенсии года,

Да года то не простые, а года всё страховые

И к тому же наша власть - социальная напасть,

Всех ей надо обложить и налог в казну срубить.

Так Медведев сообщил, вот спасибо, что не скрыл,

Мало людей с сошкой, зато много с ложкой.

С ложкою спортсмены, юристы, депутаты,

Чиновники,  актеры и  деточки - мажоры.

А кому не дали ложку, так ищи себе сам сошку,

Наплюй на сомнения - применяй умения,

Самозанятым простор, тунеядцам то в укор,

Пекарь ты иль плотник, сантехник или бортник,

Пусть ты даже садовод - с шести соток есть доход,

И еще открой глаза на российские леса,

Дикоросы собирай и в казну процент сдавай.

А то всем спортсменам,  юристам, депутатам,

Чиновникам, актерам, и деточкам - мажорам,

Если мзду с тебя не взять, то и не хрен будет жрать.


Рецензии
Ох, дорогой Александр, Вы через чур правы!!! К сожалению!
Счастья Вам и хорошего настроения и много-много новых произведений!

Нонна Незлобина   02.03.2019 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо Нонна !

Все будет хорошо !

Саша.

Александр Найденов   07.03.2019 14:45   Заявить о нарушении
Будем верить и ждать!:)

Нонна Незлобина   09.03.2019 02:26   Заявить о нарушении