О, как плодотворно прошли

О, как плодотворно прошли
Эти зимние ночи и дни.
Мы разобраться смогли,
Что друг другу совсем не нужны.

Что у каждого песня своя
И понятье о жизни, любви,
И еще, что совсем ты - не я.
Да, и я - это вовсе не ты.

Я прекрасно жила без тебя,
Дал Господь мне свои два крыла,
Я порхала по миру, любя
Каждый камешеек, дол и поля.

Очень рада я то, что тогда
Не помчалась тебя догонять,
Упрекнул ты в измене меня,
Тут же лег ты с другою в кровать.

И похвастать пришел предо мной:
На машине она и дом свой,
И что я от нее далека,
И тебе я не ровня была.

Разве мог ты подумать тогда,
В смертный час, что тебе помогла,
Что любовью тебя сберегла,
День и ночь я жила для тебя.

И полгода без вести, звонка,
О, как доля была тяжела,
Я смирилась: тебе не нужна,
Оказалось, была я права.

Да, за жизнь, что дала я тебе
Своим огненным сердцем большим,
Должен быть благодарен судьбе
И пред именем ниц пасть моим.

Как молитву его ты твердил,
В тот момент его боготворил,
А я в море топила себя -
Без тебя жизнь была не нужна.

Я любви своей не изменю,
Чтож тобой был огонь тот зажжен,
Полюбила, люблю и живу,
Это главное...мной ты прощен.
27 01 2019 г.



 


Рецензии