Тебя я осень...

Не знаю кто, а осень я люблю,
С её размытою палитрою дождями.
И запах трав, подгнивших на лугу,
И крики птиц с небес мне на прощанье.
В ней буйство красок в остывающем лесу,
А сырость в воздухе наивна и печальна.
Да облака с тяжёлым грузом, поутру
Прольют на землю дождичек прохладный.
Чтоб вырос быстро в небольшом бору,
Под деревом озябшим скользкий груздь.
Тебя я, осень, как никто пойму,
Твою печаль и золотую грусть.


Рецензии