Мне жить начинать

 Холодное море суровой волною
На берег накаты пенные шлёт.
Живу,отдыхаю уже не с тобою
Душа моя точно тебя не зовёт.

А думы кружатся одна за одною,
И память тревожат и с болью живут.
Счастливые дни даже горе не скроет.
Они со мной рядом ночами идут.

Старался я жить, лишь тебе помогая,
Берёг и жалел и сердечно любил.
Со мною  была и жила ты чужая,
А я всё надежду на чудо хранил.

Надеялся. Время приблизит, спаяет.
Зажжёт словно свечку душевный огонь.
Я ждал в благодарность, что лёд твой растает
И счастье любви упадёт на ладонь.

Пропали старания все без возврата.
И ты бессердечная просто ушла.
Года не вернёшь в моей жизни обратно
Ты их нелюбовью своею сожгла.

Мне жить начинать, соглашаясь с судьбою
Лишь в том, что ещё не пришел мой закат.
Забыть обо всём, что там было с тобою.
Идти по волнам без оглядки назад.

Евпатория февраль 2019 года


Рецензии
Сердечную боль ты доверил стихам,
Но станет ли легче тебе,
Поверить пытался не раз чудесам,
В суровой и горькой судьбе.
Желаю не терять Веры.

Валерий Казачий   06.02.2019 09:36     Заявить о нарушении
У каждого своя боль и своя судьба.
Дай Бог здоровья и энергии на начало.

Я с верой живу и никогда её не теряю. Мне Бог помогает вставать всякий раз
Спасибо за пожелание!

Николай Лавров Нивнянский   08.02.2019 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.