Жар-птица

Мне не забыть тех карих глаз,
что я увидел в первый раз.
Лицо нежнейшее такое
меня волнует, как святое!
Слегка монгольский вырез глаз
меня пленяли каждый раз
и личико круглое с смуглянкой,
и носик маленький притом
над милым улыбающимся ртом,
и губки алые, как розы
свежи, как в женский день мимозы.
В улыбке зубки открывались
и жемчугом они казались,
а волос тёмный и густой
меня пленяли красотой.
Ну как мне было не влюбиться
в тебя любимая жар - птица
и сколько раз в глуши лесов
тебя я видел в сонме снов.
Её ведь тронула любовь моя
и та жар-птица мне - жена!
Мне сыновей двоих родила,
любовь и счастье подарила.
Мы много лет прожили вместе.
Я отношусь к ней, как к невесте.
Хоть и не раз гроза была,
но нас не тронула она.
И горе, радость и разлуки
не разорвали наши руки,
мы также крепко держим их!
Тебе, жар-птица, этот стих!


Рецензии