Зарисовочка

Все те же осень и печали.
Все те же давние мечты.
Откуда родом? Кем мы стали?
Где стены наши, где мосты?

Всё больше знаний, больше нитей,
Сплетающих узор земной.
И сколько б не было больших открытий,
Они ль заменят наш покой?

Покой, отдышка, созерцанье!
Смотреть на небо и мечтать!
Высокое с небес сознанье
На суету не променять.


Рецензии