Свадьбы сейчас...

Свадьбы сейчас без гармошки "играют",
Русские песни там редко поют.
Гости обычаев русских не знают,
"Горько" кричат и шампанское пьют.

Только "старушка" со взглядом слезливым
Вспомнила прошлое, в прошлом себя:
В платье невесты - такая красивая,
Сердце стучало боясь и любя.

Белой фатой- знак невинности девичьей,
Облачком белым покрыта глава.
Белое платье воздушное, легкое,
Чистое, светлое, как невеста сама.

Звуки гармошки взрывались и радостно
Песен простых вспоминались  слова.
И улыбалась невеста "из прошлого",
Молодость вспомнив, какою была.

Жизнь прожита- дети, взрослые внуки.
Свадьба не первая -радость несла.
Русские песни, из прошлого звуки,
Вспомнили гости тех песен слова.


Голос у бабушки звонкий и чистый.
Стонет гармонь, разминая меха.
Все улыбаются. Светят лучисто
У жениха и невесты глаза.

Русские свадьбы с гармошкой гуляют,
Русские песни на свадьбах поют.
Русская свадьба гостей принимает,
Наши обычаи в свадьбах живут.


Рецензии